中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送68元体验金 » 新闻中心 » 基层动态

方祥乡“三举措”开展“三评”助推脱贫攻坚

为加强第一书记、驻村干部管理,充分发挥帮扶干部在脱贫攻坚中的主力军作用,方祥乡“三举措”开展好“三评”干部工作,全力助推脱贫攻坚。

一是加强组织领导,强化工作落实。及时召开专题会,确立了由乡党委书记任组长,纪委书记任副组长,纪检委员、纪检干部及各村党支部书记为成员的工作领导小组,并明确了各自职责,形成一级抓一级、齐抓共管的工作格局,扎扎实实推进“三评”干部工作稳步开展。

二是明确工作目标,确保测评到位。紧紧围绕脱贫攻坚任务,以“两不愁、三保障”“三率一度”为工作目标,按照落实县委、县政府脱贫攻坚部署要求及落实“六个精准”、“五个一批”帮扶情况对第一书记、驻村干部、帮扶责任人进行测评。

三是加强督促指导,严肃工作问责。通过抽取第一书记、驻村干部所在村的10户贫困户、村“两委”及乡党委政府对其进行测评,同时从帮扶单位中抽取50%的帮扶干部进行测评,对出现不满意的情况开展约谈或问责,对测评出来的问题限时整改,避免“三评”工作流于形式。目前,共评议第一书记、驻村干部、帮扶责任人79人,走访群众340人,走访村“两委”班子21人,满意度达到100%。(杨丽丹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息