中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送68元体验金 » 新闻中心 » 基层动态

达地水族乡开展贫困群众技能培训助力脱贫攻坚

为提高群众就业技能,增强全面打赢脱贫攻坚战的本领, 2018年5月15日,达地水族乡第一期技能培训班分别在乌达村、小乌村开展。

针对大部分贫困户因缺技术致贫、脱贫无门路的实际情况,达地水族乡高度重视,积极部署,大力开展宣传动员,切实做到“培训一人、就业一户、脱贫一家”的目标。在培训过程中,授课老师将理论知识和实践操作相结合,贫困户们边认真聆听技能要领,边与授课老师沟通交流,并现场进行实际操作练习,学习氛围非常浓烈。培训有建筑工和厨师两个专业,培训结业将发放技能证并推荐就业,报名参加培训贫困群众760余人。

通过开展培训,不仅让贫困群众掌握一门技术和就业的技能,也坚定了贫困群众决胜脱贫攻坚的信心,彻底改变“靠着墙角晒太阳、等着政府送小康”的懒惰思想,彻底改变“就业无门、创业无路”的窘境,以勤劳的双手,实现发家致富奔小康的美好愿望。(黄  鹄 李再芳)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息