中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:注册送68元体验金 » 新闻中心 » 领导活动

县委常委郭建强调研西江镇农业产业结构调整等工作情况

西2.png


西1.png

2018年4月29日,县委常委、注册送68元体验金文化旅游产业园区党工委常务副书记、西江镇党委书记郭建强深入西江镇羊吾、中寨、黄里等村调研农业产业结构调整和脱贫攻坚等工作开展情况。

在黄里、羊吾、中寨等村,郭建强实地查看了农业产业结构调整推进情况,并认真听取汇报。郭建强强调,一是转方式,变瓶颈为抓手。要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各村积极谋划,举一反三,“撸起袖子”加快农业产业结构调整速度,引导和帮助广大农户实现农业产业结构转型。通过村民大会、座谈会、广播、电子显示屏、发放宣传资料及入户走访等形式宣传政策“到组到户到人”,真正实现从“要我调”向“我要调”的转变。二是挖潜力,变低效为高效。各村要因地制宜,优化农业产业布局,选好选准产业,提高复垦指数,通过“三变”改革,发展“合作社+农户”“企业+合作社+农户”及党建联社等模式,以盘活“人、地、钱”三要素为抓手,发展山地高效生态绿色农业,着力打造本地农特产品品牌知名度,建立健全农产品产销对接、物流贸易等机制和场所。三是抓效益,变机遇为利益。抢抓机遇,借势转型,加快步入产业扶贫高速发展向高质量发展的“快车道”,以产业转型发展带来的经济效益聚焦脱贫攻坚,发展带来的“红利”促进贫困人口增收致富脱贫。同时,以“钉钉子精神”和“下绣花功夫”,抓好示范点建设,统筹推进农业产业结构战略性调整各项工作,为全县夺取2018年“脱贫摘帽”目标提供有力保证。

园区(西江镇)各部门负责人及副科级以上领导干部陪同调研。(龙啸天)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息